А кто-нибудь знает точный рецепт приготовления сотэ? Поделитесь, пожалуйста...
Вот классический способ приготовления соте.
Соте овощное из баклажанов3 - 4 небольших баклажанов
1-2 луковицы
1-2 моркови
1-2 болгарских перца
3-5 помидоров
2-3 зубчика чеснока
1/2 стак.подсолнечного масла
зелень сельдерея, базилика, петрушки
соль, сахар, лавровый лист, перец горошком
Количество ингредиентов добавлять по вкусу. Если добавить больше моркови — сладость, больше лука — острота, больше помидоров — кислота, больше травы — пряность.
Приготовление:Нарезать баклажаны кружочками 1 см., морковь, помидоры — кружками потоньше, перец — кольцами, лук — тонкими кольцами, зелень — помельче. В казан или сотейник налить ложку масла и сложить слоями:
помидоры, лук, баклажаны, морковь, перец, зелень и ещё раз лук, помидоры. Каждый слой чуть присыпать солью и молотым перцем, сверху посыпать сахаром, уложить лавровый лист и тонко нарезанный чеснок, сверху полить растительным маслом.
Внизу и вверху обязательно должны быть масло и помидоры: они сочнее остальных овощей и дадут сразу сок. Воды — ни капли.
Закрыть крышкой, довести до кипения, потом уменьшить огонь и томить под крышкой на медленном огне примерно 40 минут.
Соте можно подать горячим (если есть мясо или курица) и холодным (овощное) – выстоенное в холодильнике приобретает истинный вкус.