assics
Постоялец
OfflineСообщений: 118
|
|
« : 26 Октября 2010, 18:25:30 » |
|
Давайте обсудим "Кто больше способен на измену мужчина или женщина?" И почему вполне успешные браки распадаются? Какой брак более долговечен у молодых - людей поколения Y или у солидных людей поколения Х???
|
|
|
|
fantasy
|
|
« Ответ #1 : 08 Ноября 2010, 12:26:09 » |
|
Я не приемлю распространенное мнение о том, что мужчины «по своей природе» хотят больше, чем женщины. Думаю, что для всего должен быть повод. И мужские причины измен могут совпадать с женскими. А изменить женщины могут, на мой взгляд, по следующим причинам: 1)неудовлетворенность (возникает, наверное, из-за непонимания: что надо, что нет, которое, в свою очередь, появляется из-за отсутствия «экспериментов» между супругами); 2)неуверенность (как следствие нехватки комплиментов, нежных слов); 3)муж-тиран (срывается из-за своей работы на жене и т.д.); 4)ради мести (мужу можно, а мне нет?); 5)разлюбила (не дорожит отношениями и провоцирует развод).
|
|
|
|
zemlak
Новичок
OfflineСообщений: 5
|
|
« Ответ #2 : 08 Ноября 2010, 14:58:32 » |
|
Неудовлетворенность семейной жизнью или самореализацией как личности . И какие это интересно эксперименты?
|
|
|
|
fantasy
|
|
« Ответ #3 : 09 Ноября 2010, 11:17:12 » |
|
Нет, не семейной жизнью. В начале отношений объяснить измену неудовлетворенностью невозможно. Просто нет любви, и нет смысла продолжать такие отношения. А в отношениях со стажем неудовлетворенность может возникнуть между партнерами. Когда муж перестает проявлять внимания и чуткости к потребностям жены, а она не может признаться в своей неудовлетворенности, что толкает её на поиск заботливого партнёра.
|
|
|
|
fantasy
|
|
« Ответ #4 : 09 Ноября 2010, 11:28:23 » |
|
а признаться не может из-за (пункт 2) неуверенности (как следствие нехватки комплиментов, нежных слов).
|
|
|
|
assics
Постоялец
|
|
« Ответ #5 : 09 Ноября 2010, 13:06:56 » |
|
Характеристику почему изменяют женщины Вы дали. А как на счет мужчин? Что их толкает на измену?
|
|
|
|
fantasy
|
|
« Ответ #6 : 09 Ноября 2010, 13:35:26 » |
|
логичнее было бы ответить мужчине
|
|
|
|
assics
Постоялец
|
|
« Ответ #7 : 09 Ноября 2010, 13:56:24 » |
|
Логично! но на форуме у каждого свое "имя" и какая разница мужчина ты женщина? Главное ведь, что думают люди?
|
|
|
|
fantasy
|
|
« Ответ #8 : 09 Ноября 2010, 14:30:13 » |
|
Я писала, что Я не приемлю распространенное мнение о том, что мужчины «по своей природе» хотят больше, чем женщины. Думаю, что для всего должен быть повод. И мужские причины измен могут совпадать с женскими. 1) Это неудовлетворенность с женой (в прямом смысле); 2) а иногда и наоборот излишняя предсказуемость (или обыденность); 3) неуверенность (или когда мужчин не ценят по достоинству, критикуют, и роман на стороне становится отдушиной, и происходит повышение собственной самооценки); 4) и просто нет любви (лучшее средство - развод)
|
|
|
|
fantasy
|
|
« Ответ #9 : 09 Ноября 2010, 20:44:41 » |
|
Но ведь сколько людей, столько и мнений. Интересно, кто ещё что думает по этому поводу?
|
|
|
|
assics
Постоялец
|
|
« Ответ #10 : 10 Ноября 2010, 20:48:44 » |
|
Мне кажется, что в основе не только измены, но и в целом всей жизни лежит неудовлетворенность человека. Если чел не удовлетворен работой он стремится найти лучшую, если неудовлетворенность в зарплате ищет более оплачиваемую и т.д. Вывод - пока чел не удовлетворен он живет и развивается, а вот когда придет удовлетворенность тогда наступит застой, а там не долго и в ящик сыграть. Любовь! А что это такое в Вашем понимании?
|
|
|
|
Mari
Постоялец
OfflineСообщений: 192
|
|
« Ответ #11 : 11 Ноября 2010, 13:45:08 » |
|
Очень интересно ваше мнение по поводу измен в семье. Только одно не понятно... Что для каждого из нас измена? У всех свой порог в этом плане. Некоторые изменой называют уже то, что вторая половина просто посмотрела в другую сторону, другие в свою очередь не стерпят физической близости, а третьи духовной... Так что вы называете изменой? И что никогда не смогли бы простить?
|
|
|
|
fantasy
|
|
« Ответ #12 : 11 Ноября 2010, 16:20:03 » |
|
Не согласна с тем, что пока чел не удовлетворен он живет и развивается, а вот когда придет удовлетворенность тогда наступит застой, а там не долго и в ящик сыграть. Да, возможно, неудовлетворенность и есть двигатель человеческих достижений, иначе мы до сих пор жили бы в пещерах. И можно каждый раз получать удовлетворение от проделанной работы, но нельзя останавливаться на достигнутом, потому что достигнуть совершенства невозможно. Человек всё-время должен постигать что-то новое - другая работа, обучение чему-то новому, и если не планирует и не стремится воплотить всё это, короче, не самосовершенствуется - он просто деградирует: например, спивается, да и теряется смысл жизни.
|
|
|
|
assics
Постоялец
|
|
« Ответ #13 : 12 Ноября 2010, 18:37:21 » |
|
Какая мотивация у чел к самосовершенствованию и т.д.? Опять таки не удовлетворенность собой! Лично я считаю, что невозможно простить предательство. Вот наверное в моем понимании это и есть измена.
|
|
|
|
fantasy
|
|
« Ответ #14 : 16 Ноября 2010, 12:18:03 » |
|
Некоторые мужчины даже не догадываются об интересном факте, что верность одному партнеру продлевает жизнь.
|
|
|
|
|