Постоялец
OfflineСообщений: 133
|
|
« : 03 Мая 2011, 11:53:12 » |
|
Самой нежной любви наступает конец, Бесконечной тоски обрывается пряжа... Что мне делать с тобой, с собой, наконец, Как тебя позабыть, дорогая пропажа?
Скоро станешь ты чьей-то любимой женой, Станут мысли спокойней и волосы глаже. И от наших пожаров Весны голубой Не останется в сердце и памяти даже.
Будут годы мелькать, как в степи поезда, Будут серые дни друг на друга похожи... Без любви можно тоже прожить иногда, Если сердце молчит и мечта не тревожит.
Но когда-нибудь ты - совершенно одна - Будут сумерки в чистом и прибранном доме, Подойдешь к телефону - смертельно бледна - И отыщешь затерянный в памяти номер.
И ответит тебе чей-то голос чужой: "Он уехал давно, нет и адреса даже... " И тогда ты заплачешь: "Единственный мой! Как тебя позабыть, дорогая пропажа!"
Волин. М. и Вертинский. А. 1943
|
|
|
|
Viktor
Частый гость
OfflineСообщений: 90
|
|
« Ответ #1 : 04 Мая 2011, 01:53:18 » |
|
Нежность
Вы поблекли. Я - странник, коричневый весь. Нам и встретиться будет теперь неприятно. Только нежность, когда-то забытая здесь, Заставляет меня возвратится обратно.
Я войду, не здороваясь, громко скажу: - Сторож спит, дверь открыта, какая небрежность! Не бледнейте! Не бойтесь! Ничем не грожу, Но прошу вас: отдайте мне прежнюю нежность.
Унесу на чердак и поставлю во мрак Там, где мышь поселилась в дырявом штиблете. Я старинную нежность снесу на чердак, Чтоб ее не нашли беспризорные дети.
Л.Мартынов
|
|
|
|
Постоялец
|
|
« Ответ #2 : 04 Мая 2011, 10:14:43 » |
|
Стихи про маму Мама вечером с работы Очень грустная пришла, Потеряла, видно, что-то, И, наверно, не нашла. Может, новые перчатки, Пояс, сумку, кошелек? Я ее спросил украдкой, А она мне: «Спи, сынок». И тихонько засмеялась, Села рядышком на стул. Вот, что было потерялось – Мамин смех, и я уснул.
(Татьяна Агибалова)
|
|
|
|
Patologoanatom
Новичок
OfflineСообщений: 12
|
|
« Ответ #3 : 05 Мая 2011, 21:02:41 » |
|
АЛЕНЬКИЙ ЦВЕТОК
Домик моих родителей Часто лишал я сна. - Где он опять, не видели? Мать без того больна. - В зарослях сада нашего Прятался я как мог. Там я тайком выращивал Аленький свой цветок. Этот цветочек маленький Как я любил и прятал! Нежил его, - вот маменька Будет подарку рада! Кстати его, некстати ли, Вырастить все же смог... Нес я за гробом матери Аленький свой цветок.
Рубцов Николай
|
|
|
|
Viktor
Частый гость
|
|
« Ответ #4 : 08 Мая 2011, 20:27:42 » |
|
Прости меня, что говорю при всех.
Одновременно открывают атом. И гениальность стала плагиатом.
Твоё лицо ограблено, как сейф.
Ты с ужасом впиваешься в экраны — украли! Другая примеряет, хохоча, твои глаза и стрижку по плеча.
(Живёшь – бежишь под шёпот во дворе: «Ишь, баба – как Симона Синьоре».)
Соперницы! Одно лицо на двух. И я глазел, болельщик и лопух, как через страны, будто в волейбол, летит к другой лицо твоё и боль!
Подранком, оторвавшимся от стаи, ты тянешься в актёрские пристанища, ночами перед зеркалом сидишь, как кошка, выжидающая мышь.
Гулянками сбиваешь красоту, как с самолёта пламя на лету, горячим полотенцем трёшь со зла, но маска, как проклятье, приросла.
Кто знал, чем это кончится? Прости. А вдруг бы удалось тебя спасти! Не тот мужчина сны твои стерёг. Он красоты твоей не уберёг.
Не те постели застилали нам. Мы передоверялись двойникам, наинепоправимо непросты… Люблю тебя. За это и прости.
Прости за черноту вокруг зрачков, как будто ямы выдранных садов, — прости! — когда безумная почти ты бросилась из жизни болевой на камни ненавистной головой!..
Прости меня. А впрочем, не жалей. Вот я живу. И это тяжелей.
А. Вознесенский.
|
|
|
|
OKSI
Новичок
OfflineСообщений: 30
ПРОСТО КИСА
|
|
« Ответ #5 : 10 Мая 2011, 00:00:53 » |
|
ОН УЖЕ МОИХ СТИХОВ НЕ УСЛЫШЕТ ...
ПОМОГИ, Я ЗАДЫХАЮСЬ, КРИЧИТ И СТОНЕТ МОЯ ДУША. ТЫ ДОЛЖЕН БЫТЬ СО МНОЙ... Я ПРОСЫПАЮСЬ... И РЯДОМ НЕТ ТЕБЯ. Я ПОНИМАЮ - ТЫ УШЁЛ НАВСЕГДА. ЗА ЧТО ТЫ ТАК ЖЕСТОК ? ЗАЧЕМ ТЫ ПОКИНУЛ МЕНЯ ? НЕ ВИЖУ СМЫСЛА ДАЛЬШЕ ЖИТЬ И МНЕ... ТЫ БЫЛ ТАК МОЛОД, Я ОТ ТЕБЯ НЕ ВИДАЛА ЗЛА, ПОЧЕМУ ТАК ЖЕСТОКА, ТЫ - СУДЬБА ? ПОЧЕМУ ТАК ЖЕСТОК , ТЫ - ЕСЛИ СМОГ ТАК ПРОСТО ПОКИНУТЬ МЕНЯ ? ПРОШУ ТЕБЯ, ЗАБЕРИ МЕНЯ ТУДА ... ГДЕ НЕТЖЕСТОКОСТИ, ПРЕДАТЕЛЬСТВА И ЗЛА, ТУДА... ГДЕ СУЩЕСТВУЕТ ВЕЧНАЯ ЛЮБОВЬ, ХОЧУ К ТЕБЕ ТУДА, ГДЕ ТАК МНОГО ДОБРА И ТЕПЛА. ТЫ ДУША МОЯ, МОЯ СУДЬБА... НО КАК ЖЕСТОКО РАСПОРЯДИЛИСЬ НЕБЕСА- ОНИ ЗАБРАЛИ ВСЁ, ЧТО БЫЛО У МЕНЯ : СЧАСТЬЕ,РАДОСТЬ, ДУШУ И ТЕБЯ ! НЕ ПОНИМАЮ ОДНОГО, ЗАЧЕМ ОНИ ОСТАВИЛИ СДЕЬ МЕНЯ Я ЗНАЮ - НЕ ВЕРНУТЬ НИКОГДА ТЕБЯ СЮДА. КРИЧИТ И СТОНЕТ МОЯ ДУША... МИЛЫЙ МОЙ Я УМОЛЯЮ ЗАБЕРИ МЕНЯ ТУДА- К СЕБЕ НА НЕБЕСА, К ТЕБЕ СТРЕМИТСЯ МОЯ ДУША!!! личн.соч. состояние души посвящено (...)
|
|
|
|
Постоялец
|
|
« Ответ #6 : 10 Мая 2011, 10:39:13 » |
|
Всегда найдется женская рука, чтобы она, прохладна и легка, жалея и немножечко любя, как брата, успокоила тебя.
Всегда найдется женское плечо, чтобы в него дышал ты горячо, припав к нему беспутной головой, ему доверив сон мятежный свой.
Всегда найдутся женские глаза, чтобы они, всю боль твою глуша, а если и не всю, то часть ее, увидели страдание твое.
Но есть такая женская рука, которая особенно сладка, когда она измученного лба касается, как вечность и судьба.
Но есть такое женское плечо, которое неведомо за что не на ночь, а навек тебе дано, и это понял ты давным-давно.
Но есть такие женские глаза, которые глядят всегда грустя, и это до последних твоих дней глаза любви и совести твоей.
А ты живешь себе же вопреки, и мало тебе только той руки, того плеча и тех печальных глаз... Ты предавал их в жизни столько раз!
И вот оно - возмездье - настает. "Предатель!"- дождь тебя наотмашь бьет. "Предатель!"- ветки хлещут по лицу. "Предатель!"- эхо слышится в лесу.
Ты мечешься, ты мучишься, грустишь. Ты сам себе все это не простишь. И только та прозрачная рука простит, хотя обида и тяжка,
и только то усталое плечо простит сейчас, да и простит еще, и только те печальные глаза простят все то, чего прощать нельзя..
|
|
|
|
Viktor
Частый гость
|
|
« Ответ #7 : 10 Мая 2011, 22:30:48 » |
|
...и, не случившись, наша теряется жизнь тропкой заросшей...
|
|
|
|
|