23 Февраля 2020, 07:39:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите на сайт

Войти
Новости: Мы рады что Вы с нами!
 
   Главная   На сайт Активные темы Поиск Войти   Контакты    
Страниц: [1] 2
  Печать  
Автор Тема: Отклонение от выплаты алиментов!!!  (Прочитано 4532 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
GSOFF
Новичок
*

Репутация: 1
Offline Offline

Сообщений: 5


« : 01 Апреля 2011, 10:01:00 »

      Здравствуйте, хочу поделиться своей проблемой и обсудить ее на форуме, может есть у кого схожие сложности с этим вопросом и мы бы смогли объединиться против несправедливости и полного попустительства со стороны исполнительной системы судебных приставов в г.Богородск.
      Вот как уже четыре года не могу добиться выплат алиментов на несовершеннолетнего ребёнка с бывшего мужа. Задолженность свыше 150т.р. После суда судья вынесла постановление об обязанности устройства его на работу и выплат ежемесячно платежей. На то время он не работал и не работает до сих пор. Прошло примерно 5 месяцев после суда и в итоге на мой адрес не было получено никаких перечислений и уведомлений. Мне пришлось самостоятельно обратиться и службу приставов за выяснением обстоятельств, на что я получила ответ:
     - Придите через месяц!
.. и до сих пор хожу на протяжении 4-х лет. За все это время я получила =10 т.р. и короткие письма-отписки о проделанной ими работе.
     Хочу пояснить , что на товремя работала другая пристав Зарубина, ушла в декретный,  сейчас  работает по моему участку судебный пристав-исполнитель Горбачева Людмила Владимировна. К ней я не раз обращалась, на что получала ответ:
     - Придите через месяц!
.. и до сих пор получаю такие ответы.
    Посоветуйте пожайлуста, кто сталкивался с такого рода проблемой, какие пути решения и воздействия. У меня складывается такое впечатление, что им всем нужна денежная взятка. Работать не хотят!!! Непонимающий

admin
Администратор
Старожил
*****

Репутация: 20
Offline Offline

Сообщений: 323

Email
« Ответ #1 : 01 Апреля 2011, 19:03:26 »

По поводу бездействия приставов:
можно обжаловать бездействие пристава-исполнителя по Вашему исполнительному производству вышестоящему начальнику и далее по восходящей лестнице, либо также обжаловать данной бездействие непосредственно в суде и просить суд обязать его исполнить определенные действия.
По поводу мужа:
А он вообще на что живет? какой то доход значит имеет или совсем всё плохо?
Andante
Постоялец
***

Репутация: 5
Offline Offline

Сообщений: 108

Дорогу осилит идущий.


« Ответ #2 : 01 Апреля 2011, 21:25:59 »

 Уважаемая GSOFF.
Если позволите, я бы хотел высказаться по вашему сообщению.
Вы сделали правильное заключение о судебных приставах и их нежелании работать. От себя скажу; при подобном стимулировании результатов труда, желания перетруждаться не будет ни у кого, и у Вас тоже. Говорить и взывать к совести и морали, тоже не будем, потому, что за лохов нас примут.
      Насчет взятки, как мне кажется, Вы ошиблись. Эти люди достаточно опытны в подобных вопросах, и вряд ли они не понимают, что взять с Вас по большому счёту нечего. И если уж кто то из них, и берет взятки, то уж точно не из алиментов. (10.000 за 4 года)
      Можно конечно, как предлагает Админ, накатать жалобы в вышестоящие и другие места. Но, уверяю Вас, вы увязните в этой бумажной войне, в которой все равно проиграете. Знаете почему?  Потому, что на Ваши жалобы будут отвечать такие же клерки, как и те, к которым Вы обращаетесь уже 4 года, и которые тоже не хотят работать. Но Вы будете писать им жалобы, тратя при этом своё время, силы и нервы, отправлять письма, тратя на это свои деньги и время, опять же.
     Зато они, клерки, будут заниматься Вашими жалобами и писать Вам отписки в своё рабочее время, получая за это зарплату. Надеетесь, что кто нибудь из них Вас пожалеет? Лично я в этом сомневаюсь. Не те люди.
     Впрочем, жалобу написать, конечно надо, но строить иллюзий, на счет каких то серьезных последствий от этой жалобы, вряд ли стоит.
Поэтому, как ни крути, но реально решить этот вопрос, можно только с отцом ребёнка или, лучше с его родителями. Взывая к их совести и милосердию. По меньшей мере, стоит ещё раз попытаться, какие бы не были взаимоотношения у Вас с ними. Думайте не о себе, а о ребенке и попытайтесь заставить думать также своих оппонентов. Только без криков и обвинений, а спокойно и конструктивно.
     Буду рад, если смог Вам помочь. Удачи Вам. 
GSOFF
Новичок
*

Репутация: 1
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #3 : 03 Апреля 2011, 08:50:37 »

Бывший муж живёт на военную пенсию или как там она называется(чеченские-1300 помоему)и на маминой шеи.С родителями его я вообще не разговариваю,даже сын мой не знает его мать,как бабушку!!Отец сына не желает с ним встречаться,да и давать даже ребёнка не хочу,т.к чрезмерно употребляет алкоголь!
Andante
Постоялец
***

Репутация: 5
Offline Offline

Сообщений: 108

Дорогу осилит идущий.


« Ответ #4 : 03 Апреля 2011, 20:42:38 »

Уважаемая GSOFF.
В предыдущем моём сообщении, я всего лишь, пытался сказать Вам, что начиная войну с судебными приставами, Вы начнете войну с государством.
 А оно, по моему мнению, является основным виновником Ваших бед. Победить в этой войне у Вас нет никаких шансов, а вот нажить для себя ещё больше неприятностей, очень даже можно.
Рецептов решения Вашей проблемы у меня, конечно нет, да, и быть не может. Могу с уверенностью сказать только одно; если бы Вы попытались наладить свои отношения с родителями Вашего бывшего мужа, то, возможно, смогли бы в какой то мере, решить и свои материальные проблемы.
А если бы у Вас и у Вашего сына заладилсь отношения с родителями Вашего бывшего мужа, глядишь и он сам бы за ум взялся. Это, конечно, только предположение.
   Желаю успеха Вам.
admin
Администратор
Старожил
*****

Репутация: 20
Offline Offline

Сообщений: 323

Email
« Ответ #5 : 04 Апреля 2011, 17:48:25 »

Вообще, в подобной ситуации:
1) Приставам необходимо выяснить все доходы мужа, и имущество.
2) За злостное уклонение от уплаты алиментов предусмотрена уголовная ответственность – арест до трех месяцев
3) Можно также обязать мужа выплатить определенную сумму денег
Но если человек не работает и не хочет работать, а также он никак не хочет помочь семье, то выход из этой ситуации очень тяжелый...
Думаю,Andante прав, попытка наладить отношения один из неплохих вариантов
GSOFF
Новичок
*

Репутация: 1
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #6 : 05 Апреля 2011, 11:24:01 »

Понимаете ли Вы ,если я налажу отношение с Бывшим мужем,то он начнёт меня преследовать и угрожать ,(у него не всё в порядке с головой!!!!)Это бесполезно,я рада,что слава богу отвязалась от ихней семейки!!ему и его матери ребёнок безразличен,даже и когда были налажены отношения!!Вот поэтому я прошу приставов,чтобы они помогли мне ,и чтобы как нибудь наказали его! Непонимающий
Andante
Постоялец
***

Репутация: 5
Offline Offline

Сообщений: 108

Дорогу осилит идущий.


« Ответ #7 : 05 Апреля 2011, 21:50:09 »

     Вот видите GSOFF, получается всё же, что Вы прибегаете к помощи судебных приставов, не только с целью получения алиментов от своего бывшего мужа, но ещё и с целью, его наказать "как нибудь".
Я ни в коей мере, Вас не виню и не осуждаю за Ваши желания, но нужно понять, что намеренно обостряя отношения, Вы добьётесь, только именно, их обострения, и ничего больше.
И почему Вы думаете, что Ваш бывший муж испугается наказания судебных приставов, и никогда больше не будет Вас преследывать и угрожать?  А что если, всё будет как раз наоборот. Вы сами говорите, что он с головой не дружит.
     Разобраться в Ваших взаимоотношениях, здесь на форуме, не сможет ни один самый премудрый психолог, обо мне вообще, говорить не приходится. С уверенностью могу сказать одно, чтобы здраво осмыслить и разобраться в ситуации, Вам самой необходимо простить все свои обиды, иначе они (Ваши обиды) Вас же и съедят. А по-другому разрулить Вашу ситуацию, я лично, не вижу как.
Mari
Постоялец
***

Репутация: 14
Offline Offline

Сообщений: 192


« Ответ #8 : 06 Апреля 2011, 00:51:14 »

     Вот видите GSOFF, получается всё же, что Вы прибегаете к помощи судебных приставов, не только с целью получения алиментов от своего бывшего мужа, но ещё и с целью, его наказать "как нибудь".
Цитировать

Я в корне не согласна с данным утверждением. Либо с целью получения алиментов от бывшего мужа, либо с целью  его наказать "как нибудь"( опять же за невыплату алиментов, положенных по закону). Притом (это по поводу усугубления ситуации со стороны GSOFF) она же не на себя денюжку выпрашивает ( именно выпрашивает, если учесть что длится данная ситуация уже давным-давно...), а на ребёнка.
 Думаю, стоит жаловаться!!! Инстанции, в которые можно обратиться, Вам были уже выше названы. Иначе зачем такой закон, если его не соблюдать?!  Тогда уже проще отступиться...
 GSOFF, удачи!
Andante
Постоялец
***

Репутация: 5
Offline Offline

Сообщений: 108

Дорогу осилит идущий.


« Ответ #9 : 06 Апреля 2011, 02:55:30 »

         А кто утверждал либо так, либо эдак, можно спросить?
Мне кажется, я сказал как раз наоборот, что, как оказалось, GSOFF хочет НЕ ТОЛЬКО получить алименты, НО ЕЩЁ И наказать бывшего мужа, при помощи судебных приставов. Что в данной ситуации главное, а что второстепенное, я судить даже не берусь.
          Уважаемая Mari, простите меня за эту обреченность, но скажите честно, Вы сами стали бы жаловаться СИСТЕМЕ на её же плохую работу?
          Я всего лишь, попытался подсказать, как выйти из подобного положения вещей с наименьшими потерями для всех. И это, только моё личное мнение и не более того.
GSOFF
Новичок
*

Репутация: 1
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #10 : 06 Апреля 2011, 09:57:26 »

Наказали-это имеется ввиду в денежном виде,постыдили его,что он не хочет платить деньги родному сыну!!!!! Злойя не где не работаю,т.к болеет часто ребёнок,а если иду устраиваться на работу,спрашивают,если ли маленький ребёнок,в итоге не куда не берут!!)а за садик 770 рублей надо платить!!!А бывший муж гуляет и не желает работать, свои личные деньги пропивает!!!Как говорила одна знакомая:"Жили бы в Москве,давно бы уже отбывал свой срок за решёткой"!!Наши пристава,как "сонные мухи",не хотят работать!!!ДА,ДА не хотят работать,а может и не умеют!!
 Как то прочитала статью из БГ газеты:"Некий М. нечаянно задавил любимую кошку хозяина П. и за это ему дали две недели отсиживаться за решёткой!!СМЕШНО!!!За это они наказывают,а то что ребёнку НЕ ПЛАТИТ алиментов,за это считают не нужным!! Непонимающий
Mari
Постоялец
***

Репутация: 14
Offline Offline

Сообщений: 192


« Ответ #11 : 06 Апреля 2011, 10:13:16 »

         А кто утверждал либо так, либо эдак, можно спросить?
Мне кажется, я сказал как раз наоборот, что, как оказалось, GSOFF хочет НЕ ТОЛЬКО получить алименты, НО ЕЩЁ И наказать бывшего мужа, при помощи судебных приставов. Что в данной ситуации главное, а что второстепенное, я судить даже не берусь.
          Уважаемая Mari, простите меня за эту обреченность, но скажите честно, Вы сами стали бы жаловаться СИСТЕМЕ на её же плохую работу?
          Я всего лишь, попытался подсказать, как выйти из подобного положения вещей с наименьшими потерями для всех. И это, только моё личное мнение и не более того.
Утверждала именно я. С чего я это взяла? Тут уже обычная логика Улыбка... Если бы GSOFF добилась выплаты алиментов от бывшего мужа, смысл его наказывать? Ведь речь идёт о наказании ЗА НЕВЫПЛАТУ. Платит- очень хорошо, не платит- нужно наказать.
 Andante, положа руку на сердце, скажу что если бы данная ситуация коснулась меня, и, самое главное, моего ребёнка я бы боролась до последнего!!! Писала бы жалобы, ругалась бы с приставами.... и всё это до тех пор пока не увидела бы результат.
 Ведь иначе получается что разведённая женщина с ребёнком на руках не защищена законом? Несправедливо как-то...
Andante
Постоялец
***

Репутация: 5
Offline Offline

Сообщений: 108

Дорогу осилит идущий.


« Ответ #12 : 06 Апреля 2011, 16:15:33 »

  Для GSOFF.
     Если у Вас есть желание посадить Вашего мужа, то просить об этом приставов бессмысленно, они этого все равно не сделают. Для этого нужно подать заявление в прокуратуру и возбудить уголовное дело против Вашего бывшего мужа, с указанием на его злостное уклонение от уплаты алиментов. Процентов на 70 - 75, есть гарантия доставить ему серьёзные неприятности. Но прикидывайте сразу, сколько Вы будете получать пока он сидит.
    Есть ещё один возможный вариант решения Вашей проблемы. Попробуйте записаться на прием к главе администрации или к одному из его заместителей, по личному вопросу. Если в приемной будут спрашивать какой вопрос, отвечайте личный, и всё, не вдавайтесь в подробности ни в коем случае.  Нужно подготовиться для беседы, чтобы рассказать все коротко, но ёмко, акцентрировав внимание на Вашем сложном финансовом положении. Можно даже, попросить единовременную материальную помощь. Ну, а уж повлиять на расторопность судебных приставов глава, или его заместитель смогут одним телефонным звонком.
    Попробовать, мне кажется, стоит, Вы же ничего не потеряете при этом.
Andante
Постоялец
***

Репутация: 5
Offline Offline

Сообщений: 108

Дорогу осилит идущий.


« Ответ #13 : 06 Апреля 2011, 16:26:33 »

Для Mari.
   Ваша обычная логика, мне не показалась такой уж обычной, наоборот,- весьма своеобразной.
Цитата:    "...Утверждала именно я, что ... в корне не согласна с данным утверждением...".
Не понял, простите.
Mari
Постоялец
***

Репутация: 14
Offline Offline

Сообщений: 192


« Ответ #14 : 06 Апреля 2011, 17:01:43 »

Для Mari.
   Ваша обычная логика, мне не показалась такой уж обычной, наоборот,- весьма своеобразной.
Цитата:    "...Утверждала именно я, что ... в корне не согласна с данным утверждением...".
Такой пассаж, точно не для моего понимания, туповат, знаете ли.
Вы уж меня простите за это.
Andante, а логика-то женская Смеющийся Смеющийся Смеющийся. Я очень сильно люблю спорить с умными людьми... знаете ли развивает... Думала что Вы достойный собеседник... очень жаль. И не стоит просить прощения Подмигивающий. По поводу Вашего понимания - развивайте...  И цитаты выдирать я тоже могу Подмигивающий...
Страниц: [1] 2
  Печать  
 


© 2008-2015, «Forum.GorodBG.РУ», Богородск.
При любом использовании материалов форума ссылка (в Интернете - активная гиперссылка) на forum.gorodbg.ru обязательна

Powered by SMF | SMF © 2006-2010, Simple Machines LLC | Карта | WAP2
Страница сгенерирована за 0.075 секунд. Запросов: 23.