25 Ноября 2024, 15:56:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите на сайт

Войти
Новости: Добро пожаловать на форум города Богородск!

Главная   На сайт Активные темы Поиск Войти   Контакты    
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Внимание, Православные и не только!  (Прочитано 3050 раз)
Andante
Постоялец

Дорогу осилит идущий.

« : 23 Марта 2011, 23:25:57 »

Хотелось бы обратить внимание богородчан на то, что в некоторых городах Нижегородской области, снова началось распространение, так называемой, закваски "хлеба счастья", с подробными инструкциями изготовления этого "хлеба".  Утверждается также, в тех самых инструкциях, что якобы, если вы выполните все, что предписано "будет вам счастя" и т. д.
     Люди, будьте осторожны с этим! Мало того, что были уже случаи отравления, для людей верующих существуют и другие опасности от употребления этого "хлеба" Более подробно с информацией об этом можно ознакомиться:
здесь - 1                            
здесь -  2   
и здесь -3

Moro
Новичок
*

« Ответ #1 : 25 Марта 2011, 20:20:35 »

для людей верующих существуют и другие опасности от употребления этого "хлеба"

Очень любопытно, чем же таким, противным Господу, чревато употребление этого самого чудодейственного хлеба?? На грех провоцирует, нарушать заповеди тянуть начинает??
admin
Администратор
Старожил

Email
« Ответ #2 : 25 Марта 2011, 20:34:55 »

для людей верующих существуют и другие опасности от употребления этого "хлеба"

Очень любопытно, чем же таким, противным Господу, чревато употребление этого самого чудодейственного хлеба?? На грех провоцирует, нарушать заповеди тянуть начинает??
Там по первой ссылке пишут про порчу и колдунов...
Moro
Новичок
*

« Ответ #3 : 25 Марта 2011, 20:47:29 »

Хм.., любопытно, какая, в таком случае, верующим печаль до этого?? Религия отрицает саму возможность порчи и колдовства, насколько я могу судить.. Хотя, смотря во что верить:)
Andante
Постоялец

Дорогу осилит идущий.

« Ответ #4 : 25 Марта 2011, 22:04:36 »

Как точно было сказано 2 тысячи лет назад: "...будете слышать и не услышите, будете видеть и не увидите...", люди действительно перестают адекватно реагировать на информацию.
     Для таких людей как Вы Moro (насколько я понимаю Вы во Христа не веруете), по указанным в посте ссылкам есть достаточно информации о возможности отравления этим, по-вашему "чудодейственным" хлебом. О том, что в данной закваске могут жить патогенные микробы разве там не говорится?
И ещё Вы утверждаете, что какая то религия отрицает возможность колдовства.
     Можно поинтересоватся, что это за религия, и где и как она отрицает такую возможность?
Заранее Вас благодарю.
Moro
Новичок
*

« Ответ #5 : 26 Марта 2011, 21:03:14 »

Видимо люди не только на информацию перестали адекватно реагировать, но и на критику, к тому же весьма посредственную.. Я ни в коем случае не собирался отстаивать права распостранителей "хлеба счастья", только вот сгущать краски и взывать к религиозным чувствам людей считаю очень неуместным и нелепым.. Верю я в одного - единственного Бога, который в душе людей, который подвигает их на добрые дела, не позволяет обманывать и причинять вред близким и не только.., это совесть, ответственность, честность, сочувствие, вот во что я верю.., хотя переубеждать вас и пытаться что-то обьяснить не имею никакого желания, каждый решает по себе и для себя во что верить и чем руководствоваться в своих поступках..
Andante
Постоялец

Дорогу осилит идущий.

« Ответ #6 : 26 Марта 2011, 22:12:12 »

Как я и предполагал, Вы уважаемый Moro имеете довольно смутное представление о Православии, но тем не менее поинтересовались: "...чем же таким, противным Господу, чревато употребление этого самого чудодейственного хлеба?? На грех провоцирует, нарушать заповеди тянуть начинает??...". Разве не Ваши слова?
       Для человека верующего, а в данном случае я имел в виду Православных, в статьях указанных по ссылкам, есть ответы на все вопросы. В том числе и на Ваш. Но Вы, к сожалению, его не увидели.
        В том то и заключается весь фокус, что Вы как человек не верующий в Бога, а верующий в собственную совесть, как в идеал совершенства, волей или неволей заблуждаетесь. Почему? Да, просто потому, что в этом мире не существует совершенных людей.
       Так с чего Вы взяли, что Ваши представления о добре и зле, о человеческих добродетелях и совести, истинно правильны? 
Ни в меньшей мере не хотел бы Вас чем то обидеть, и если все же обидел ненароком, прошу меня простить.
      Я, вообщем то, тоже не собирался никого, ни в чем переубеждать, просто высказал свою точку зрения. И думаю, что подобные форумы существуют как раз для этого, чтобы люди объменивались своими мнениями. Если не прав, то поправьте пожалуйста.
     И ещё, если Вам станет интересно узнать что то о Православии, с удовольствием поделюсь своими мыслями и знаниями об этом.  Я не священник и не фанат, просто Православный русский, пытающийся жить в согласии с Божьими заповедями, как и все нормальные люди, имеющий свои слабости и сильные стороны.

Moro
Новичок
*

« Ответ #7 : 26 Марта 2011, 22:46:18 »

Пусть каждый останется при своём.. Не вижу совершенно никакого смысла спроить с человеком, слепо уверенном в собственной правоте, не допускающего иного единственно-верного мнения, кроме своего.. Хотел бы заметить, я не считаю собственную совесть эталоном, не понимаю, что вас заставило сделать такой вывод, наверное то, о чём я говорил в началое своего поста, но уверяю вас - вы ошибаетесь.., хотя, с вашей точки зрения, это, видимо, просто невозможно:)
Только не подумайте, я вовсе не агрессор и не преследую цели донимать вас, противоречя.. Я не признаю ни одну веру, как единственно правильно трактующую законы Божьи, мне чуждо православие равно как иудаизм, буддизм и ислам, но я не атеист, отнюдь, я верю в Бога, но мне не нужны посредники, символы, жесты.. На самом деле не так трудно отличить добро от зла, когда ты сам его творишь, а вот всевозможные конфессии только тем и занимаются, что пытаюстся оправдать зло, завуалировав его добрыми намерениями, прикрывая ,сложной для понимания простыми смертными, божественной мудростью.. Рассуждать об этом можно сколь угодно долго, нет ни времени, ни желания.. Пока..
Andante
Постоялец

Дорогу осилит идущий.

« Ответ #8 : 27 Марта 2011, 00:35:51 »

Не знаю почему Вы  решили, что я уверен в собственной правоте, уверяю Вас, что я уверен, лишь в правоте слова Божьего, в правоте учения Апостолов, и в том, что Православие - единственная Церковь Иисусова. А как бы иначе я мог быть Православным? Я всего лишь, предложил Вам объяснить, на чем основывается эта моя уверенность. Сам же я, могу быть прав не больше кого угодно другого.
     Скажу только одно, что для того, чтобы иметь возможность о чем либо рассуждать, надо бы хоть что то об этом знать. Надеюсь, что здесь то Вы со мной согласитесь.
Moro
Новичок
*

« Ответ #9 : 27 Марта 2011, 02:48:44 »

Не стоит путать знание с убеждённостью, свободу мысли с навязанным мировозрением.. Мы с вами никогда не придём к общему мнению, вы верите тому, в чём вас убедили, я верю в то, в чём убедился сам.. И спорить нам, по большому счёту, не о чем..
Mari
Постоялец

« Ответ #10 : 27 Марта 2011, 10:48:00 »

Хотелось бы обратить внимание богородчан на то, что в некоторых городах Нижегородской области, снова началось распространение, так называемой, закваски "хлеба счастья", с подробными инструкциями изготовления этого "хлеба".  Утверждается также, в тех самых инструкциях, что якобы, если вы выполните все, что предписано "будет вам счастя" и т. д.                                                                           
Примерно год назад попалась мне эта лепёшка от лукавого. Подруга принесла от какой-то деревенской бабки. Та уверяла что хлеб этот освещён в храме Иерусалима. Большего бреда не слышала... Ничего общего с православной церковью эта гадость не имеет. Естественно вылила не задумываясь. Действительно напоминает так называемые "письма счастья", и, что самое обидное, многии верят в этот бред, тем самым приумножая свои грехи.  Подругу отговорить так и не смогла. Она с таким трепетом кружилась вокруг этой закваски, с таким блеском в глазах ждала исполнения своего желания... Ладно хоть не отравилась...
Moro
Новичок
*

« Ответ #11 : 27 Марта 2011, 12:49:00 »

В том-то и беда, что шарлатаны ничем не гнушаются, для них нет никаких моральных и этических норм и правил, единственный их стимул - деньги.. И самое обидное, что эти же деньги помогают им выходить из зала суда не заключёнными, признанными в мошенничестве, а законопослушными предпринимателями.. Остаётся уповать лишь на сознательность наших граждан, особенно пенсионеров, в большинстве страдающих от такого рода мошенников, как говориться нет спроса - не будет и предложения.. Поэтому будте внимательны к своим впечатлительным родственникам, особенно пожилого возраста, кто кроме вас поможет им открыть глаза  и не попасться в сети аморальных жуликов..
Andante
Постоялец

Дорогу осилит идущий.

« Ответ #12 : 27 Марта 2011, 18:51:51 »

Вы очень правильно подметили Mari, что "хлеб" этот от лукавого. Потому, что вся информация о нём лжива. То, что он, якобы освящён в православных монастырях или храмах - чистая профонация. Проверить это очень легко зайдя на сайты тех Епархий, в которых находятся те храмы или монастыри, о которых говорят распространители, и убедиться, что там, в лучшем случае никто, ничего не слышал, ни о каком "хлебе". А там где ложь, там Бога нет. Там только лукавый.
      Следуещее: распространители используют сетевую схему распространения, что само по себе уже говорит об истинном происхождении этой закваски.
      Попробую объяснить; В одной из ежедневных Православных молитв есть такие слова: ... Заступник души моея буди, Боже, яко посреде хожду СЕТЕЙ многих; избави мя от них и спаси мя, Блаже, яко Человеколюбец." Православные каждый день просят Бога об избавлении и защите от сетей, потому, что сети счистаются оружием дьявола.
      Вообще, о сетях, об их сути, о влиянии сетей на человека и на общество в целом, очень подробно рассказывает в своей книге  "Мифы патриотов" Т. В. Грачева – политолог, кандидат педагогических наук, доцент, зав.кафедрой Военной академии Генштаба Вооруженных Сил РФ.  Почитать эту книгу, мне кажется, было бы интересно и полезно всем, но особенно людям нового поколения. Скачать бесплатно эту книгу можно здесь -http://www.koob.ru/gracheva_t/
      К стати, у этого автора есть  много других книг для тех, кто считает себя русским. Думаю, что авторитет этого человека не вызовет сомнений ни у кого.
Страниц: [1]
  Печать  

© 2008-2015, «Forum.GorodBG.РУ», Богородск.
При любом использовании материалов форума ссылка (в Интернете - активная гиперссылка) на forum.gorodbg.ru обязательна