15 Июля 2024, 14:54:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите на сайт

Войти
Новости: Мы рады что Вы с нами!
 
   Главная   На сайт Активные темы Поиск Войти   Контакты    
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: кредиты  (Прочитано 2120 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Kisulya
Новичок
*

Репутация: 1
Offline Offline

Сообщений: 1

« : 29 Января 2011, 21:31:56 »

Здравствуйте,надеюсь здесь найдутся знающие люди, которые помогут в решении вопроса- МОЖЕТ ЛИ БАНК ПРЕДЪЯВЛЯТЬ ТРЕБОВАНИЯ ОБ ОПЛАТЕ ПРОЦЕНТОВ ПОСЛЕ ВЫПЛАТЫ ДОЛГА ПО РЕШЕНИЮ СУДА?
Если конкретнее,то- примерно год назад,банк обратился в суд, с иском о выплате основного долга по кредитту и процентов, соответственно было принято решение,в котором указывалась определённая сумма,всю , указанную в исполнительном листе сумму, выплатили (пречисляли  из зар.платы),а пару дней назад явился представитель банка и опять требует выплаты денег (14000)-"проценты какие-то, откуда они взялись- никак понять не могу?!!! Непонимающий Шокирован Я этого представителя послала в... суд Злой,но вот хотелось бы узнать чего от этого суда можно ожидать и что делать, так платить не хочется. Плачущий
Barmaley
Представитель
Новичок
*

Репутация: 4
Offline Offline

Сообщений: 4

« Ответ #1 : 02 Февраля 2011, 10:49:24 »

Здравствуйте Kisulia. 

Во-первых, нужно определить, точно ли приходил сотрудник банка – может это сотрудник из службы безопасности, который занимается «вышибанием» долгов, и не все его действия могут быть законно правовыми.
Во-вторых, должно быть четкое описание образовавшейся суммы долга, если это проценты, то за что именно и за какой срок. Это может быть сумма за ведение ссудного счета. В этом случае согласно разъяснениям Высшего Арбитражного Суда РФ (определение от 07.09.2009 года № ВАС-8274/09) судные счета не являются банковскими счетами и используются для отражения в балансе банка образования и погашения ссудной задолженности, т.е. являются операцией по предоставлению заемщикам и возврату ими денежных средств (кредитов) в соответствии с заключенными кредитными договорами. Следовательно, действия банка по открытию и ведению такого счета нельзя квалифицировать как самостоятельную банковскую услугу, подлежащую оплате клиентом банка, то есть заемщиком. Таким образом, включение в кредитный договор условий о взимании платежей за ведение и открытие ссудного счета ущемляет установленные законом права заемщика как потребителя.
В-третьих, если изначально было вынесено решение без требования о расторжении договора (вероятно, кредитного), в таком случае вынесение решения и вступление его в законную силу действие договора не прекращает и возможно увеличение долга. Но нужно конкретнее смотреть, что именно просил банк в первый раз, только ли сумму основного долга и процентов, может еще неустойку, штраф и т.д.
Страниц: [1]
  Печать  
 


© 2008-2015, «Forum.GorodBG.РУ», Богородск.
При любом использовании материалов форума ссылка (в Интернете - активная гиперссылка) на forum.gorodbg.ru обязательна

Powered by SMF | SMF © 2006-2010, Simple Machines LLC | Карта | WAP2