26 Апреля 2024, 18:53:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите на сайт

Войти
Новости: Добро пожаловать на форум города Богородск!
 
   Главная   На сайт Активные темы Поиск Войти   Контакты    
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Новогодний стол 2010-2011  (Прочитано 2439 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
admin
Администратор
Старожил
*****

Репутация: 20
Offline Offline

Сообщений: 323

Email
« : 16 Декабря 2010, 14:25:35 »

Уже через 2 недели новый год наступит, так вот, вопрос в том,что же такого можно поставить на стол необычного из блюд?
А то ежегодные оливье, нарезка,и картофель с запеченной курицей уже поднадоедают
fantasy
Глобальный модератор
Постоялец
*****

Репутация: 11
Offline Offline

Сообщений: 122
459638010
« Ответ #1 : 28 Декабря 2010, 14:54:52 »

Гусь или утка с яблоками и черносливом
Потребуется:
гусь или утка (потрошеная) - 2,5 кг,
соль,
свежемолотый перец,
майоран, тимьян (по-желанию),
оливковое (или растительное) масло для смазывания птицы,
куриный бульон или вода - 300 мл
для начинки:
яблоки (желательно антоновка) - 3-5 штук,
чернослив - 100-150 г
для украшения:
апельсины

Подготовить гуся:
Гуся вымыть, хорошо обсушить, отрезать кончики крыльев.Подвернуть кожу на шее и закрепить при помощи зубочисток.Натереть гуся внутри и снаружи солью и свежемолотым перцем и замариновать, т.е. обмазать гуся майонезом, прикрыть птицу пищевой пленкой и убрать в холодильник на 10-12 часов или на ночь.
Приготовить начинку:
яблоки вымыть, удалить сердцевину с семенами, и нарезать крупными дольками.Чернослив вымыть, обсушить, порезать пополам.

По прошествии 12 часов начинить птицу начинкой и зашить нитками или заколоть шпажками,чтобы сок не вытекал,а впитывался в мясо.Птицу смазать оливковым или растительным маслом (чтобы кожа не была вареной). Для того, чтобы придать птице компактную форму, связать крылья и ножки при помощи толстой нитки.На глубокий противень положить отрезанные кончики крыльев и на них уложить гуся спинкой вниз.Кожу на ножках и грудке наколоть зубочисткой - это для того, чтобы вытапливался лишний жир во время запекания. В противень влить горячий бульон или воду, противень закрыть фольгой и поместить в нагретую до ~200°C духовку на 30 минут.
Затем температуру снизить до 180°C и запекать гуся ~2,5-3 часа в зависимости от веса птицы.

* Время запекания рассчитывается следующим образом: на каждый килограмм веса гуся - 45 минут + 30 минут на общий вес птицы.

Каждые 20-30 минут кожу на ножках и грудке нужно прокалывать и поливать гуся вытопившимся жиром.Чем чаще и обильнее поливаете, тем сочнее уточка.
За 30-40 минут до готовности, снять фольгу, дать птице подрумяниться, и дойти до полной готовности.

* Очень удобно запекать гуся вместо фольги, в пакете или рукаве. Время запекания, при этом, немного сокращается. Ближе к концу запекания, нужно разрезать пакет, слить жир, и довести гуся до готовности.

Подавать утку, выложив на большое блюдо, и украсив запеченными яблоками и кружочками апельсина.

utka.jpg
Новогодний стол 2010-2011
* utka.jpg (29.08 Кб, 375x249 - просмотрено 172 раз.)
Mari
Постоялец
***

Репутация: 14
Offline Offline

Сообщений: 192


« Ответ #2 : 28 Декабря 2010, 16:49:25 »

Сырный рулет(очень вкусный)
Плавленый сырок-5 шт.;
мука-3ст.л.;
майонез-400г.;
яйцо-5 шт.;
чеснок-3 зубчика;
шампиньоны-150г.(жареные или маринованые);
ветчина-300г.;
сыр твёрдый-300г.;
слив.масло-100г.;
сладкий перец (красный+зелёный)-2шт.;
маслины;
зелень;
соль.
 Готовим тесто для блинчика:
Плавленый сыр натереть на мелкой тёрке(3шт.), добавляем взбитые  с солью яйца (3шт.),муку, майонез(200г.), хорошо вымешиваем. Протвень застилаем бумагой и смазываем растительным маслом. Равномерно распределяем смесь на весь протвень, ставим в предварительно разогретую духовку примерно на 15 минут(как только зарумянится - сразу вынимаем). выложить на бумагу для выпекания румяной стороной вниз.
 Начинка:
1. Натираем на мелкой тёрке плавленый сырок, варёные яйца, добавить нарезанные шампиньоны и зелень, чеснок, майонез, хорошо перемешиваем и намазываем блинчик.
2. Выкладываем слой тонко порезанной ветчины (только тонко!-иначе тяжело заворачивать).
3. Натираем на мелкой тёрке твёрдый сыр и смешиваем его с мягким сливочным маслом, добавляем мелко порезанный сладкий перец, размешиваем и распределяем на ветчину.
4. Маслины выкладываем цепочкой с той стороны с которой будете сворачивать.
 Сворачиваем рулет (лучше вдвоём), сильно не давить. Плотно заворачиваем  в бумагу, можно положить в пакет. И в холодильник часов на 5. Затем вынимаем и  тонко нарезаем.
 Очень вкусно и красиво!
P.S. Начинку лучше готовить зарание, т.к. рулет не должен остыть, удобнее будет заворачивать.
admin
Администратор
Старожил
*****

Репутация: 20
Offline Offline

Сообщений: 323

Email
« Ответ #3 : 28 Декабря 2010, 21:04:19 »

Вот салаты бы какие-нибудь новенькие ещё
Mari
Постоялец
***

Репутация: 14
Offline Offline

Сообщений: 192


« Ответ #4 : 28 Декабря 2010, 22:55:40 »

Сколько угодно Смеющийся! Благо много рецептов накопилось.. Только фотографий нет, жалко...
fantasy
Глобальный модератор
Постоялец
*****

Репутация: 11
Offline Offline

Сообщений: 122
459638010
« Ответ #5 : 29 Декабря 2010, 10:18:22 »

Салат "Подсолнух"
Ингредиенты:
Окорочка (или грудка) - 2шт
Грибы (шампиньоны) - 400гр
Лук - 1шт
Яйца - 3шт
Сыр - 150гр
Маслины без косточек - 1банка
Майонез
Чипсы

Сначала отвариваем окорочка или грудку, затем обжарим грибы с луком и сварим яйца. После чего начинаем укладку салата подсолнух.

1. Мясо  окорочков или грудки смешаем с майонезом и выложим первый слой салата

2. Второй слой - шампиньоны с луком.(смазываем майонезом)

3. Дальше кладем тертые на крупной терке яйца. И опять майонез

4. Следующий слой – сыр, тертый на мелкой терке. Этот слой майонезом не мажем!

Режим маслины на 4 части и укладываем сверху сыра, имитируя семечки подсолнуха.

Перед подачей, салат подсолнух украшаем по краям чипсами, а  в центр положим немного размятого яичного желтка. Салат готов!

c9b04bb33f66.jpg
Новогодний стол 2010-2011
* c9b04bb33f66.jpg (54.67 Кб, 500x375 - просмотрено 158 раз.)
Mari
Постоялец
***

Репутация: 14
Offline Offline

Сообщений: 192


« Ответ #6 : 29 Декабря 2010, 12:12:22 »

Салат "Грибное поле"
Марин.шампиньоны -300г.(обязательно целые);
варёный картофель-3 шт.;
яйца-4 шт.;
варёное мясо-250г.;
сыр-300г.;
морковь-1 шт.;
укроп;
зел.лук;
майонез;
соль по вкусу.
 На дно круглой формы выложить грибы шляпками вниз, сверху посыпать рубленным зелёным луком и укропом. Смазать майонезом. Затем картофель, тёртый на крупной тёрке, опять майонез. Следующий слой яйца, затем мясо, смазываем майонезом. Далее слой натёртой варёной моркови,майонез, потом тёртый сыр. Берём плоское блюдо, прикладываем к форме и переворачиваем.
 Приятного аппетита!

Страниц: [1]
  Печать  
 


© 2008-2015, «Forum.GorodBG.РУ», Богородск.
При любом использовании материалов форума ссылка (в Интернете - активная гиперссылка) на forum.gorodbg.ru обязательна

Powered by SMF | SMF © 2006-2010, Simple Machines LLC | Карта | WAP2