НАКАНУНЕ майских праздников президент Медведев на одном из совещаний затронул проблему прохождения техосмотра. Причем затронул так, что «взорвал» весь Интернет. Дмитрий Анатольевич сказал буквально следующее: «У меня два предложения – либо вообще отменить ТО, либо сделать его беспроблемным и, может быть, изъять из МВД, чтобы это происходило в заявительном ключе. Автомобилисты часами выстаивают в очередях.
Для чего? Чтобы получить никчемную бумажку. Если машина новая, такая бумажка ей не требуется. А если это «ведро с гайками», так она все равно бумажку получит, но уже другим путем. Я уверен, что нынешняя система изжила себя напрочь, особенно в тех случаях, когда речь идет о крупных городах».
Полностью согласен, а на некоторых станциях осмотра, не важно какая машина новая или чермет, все равно плати, иначе не пройдешь.
Система была предназначена для поддержания авто в приемлимом состояние. На самом же деле, каждый автовладелец проходит такой этап,как подготовка к ТО, у кого то это замена и ремонт деталей, а у кого то заимствование у друзей специально для прохождения.
Я думаю мало противников отмены наберется.